Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мособлдума приняла закон о праве парламента вводить ограничения на продажу алкоголя в регионе

    07.12 13:23

    Мособлдума в трех чтениях приняла закон «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области», согласно которому региональный парламент может определять место, время и дату розничной продажи алкоголя. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

    «Федеральным законом введен региональный государственный контроль в сфере розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости. Мы должны будем контролировать, каким образом осуществляются требования к продаже такой продукции. Это касается алкоголя, который содержит спирт более 50 градусов. Этот перечень определен законом, туда попадают краски, очистители», - сообщил глава Минпотребрынка Подмосковья Владимир Посаженников.

    Раннее комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка поддержал инициативу о внесении изменений в закон «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области», предоставляющий право региональному парламенту определять время, место и дату розничной продажи алкоголя.

    Закон наделит правительство Московской области новыми полномочиями: исполнительная власть Подмосковья будет не только выдавать лицензии на продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции, но и контролировать процесс реализации.

    Рубрика: Политика

    Теги: алкоголь , Потребители , Регионы , Мособлдума , Парламент

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x