Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московский штаб по наблюдению за выборами президента РФ планируется создать в январе 2018 г. (уточнение)

    07.12 13:03

    В материале по просьбе пресс-службы Общественной палаты Москвы уточняется цитата А.Венедиктова. Ниже приводится исправленный текст.

    Штаб Общественной палаты Москвы по наблюдению за выборами президента РФ планируется создать в январе 2018 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель палаты Константин Ремчуков.

    «Сегодня прошло заседание совета Общественной палаты Москвы, на котором были рассмотрены вопросы по созданию корпуса наблюдателей и штаба по наблюдению и контролю за выборами президента РФ. Мы считаем, что до конца января, то есть чуть больше, чем за полтора месяца до выборов президента РФ, штаб будет сформирован и начнет работу», - сказал К.Ремчуков.

    Он пояснил, что такое решение связано с принятым Госдумой в ноябре законом о том, что общественные палаты регионов могут направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии на выборах главы государства. Для создания штаба учреждена рабочая группа, которую возглавил председатель комиссии палаты по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов. Его замами назначены председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев.

    В то же время А.Венедиктов сообщил агентству, что корпус наблюдателей, которым и будет управлять штаб, начнет создаваться с 18 декабря. При этом не известно, когда его сформируют окончательно: много будет зависеть о того, станут ли в этой работе помогать кандидаты в президенты, политические партии и профессиональные наблюдательные организации.

    «Общее количество наблюдателей, возможно, составит 7 тыс. человек, потому что нам надо обеспечить ими 3,5 тыс. избирательных участков», - пояснил А.Венедиктов.

    При этом, говорит представитель ОП Москвы, уже принято решение о видеонаблюдении на всех избирательных участках, и любой желающий также сможет следить за ходом голосования в интернете.

    По его словам, если работа штаба будет эффективной, его можно будет открыть и для наблюдения за выборами мэра Москвы в 2018 г.

    Общественные штабы по наблюдению за выборами также создавались на выборах мэра Москвы в 2013 г., депутатов Мосгордумы в 2014 г., депутатов Госдумы в 2016 г. и муниципальных депутатов столицы в 2017 г. Представители штабов принимали жалобы на возможные нарушения избирательного законодательства, проверяли видеозаписи с мест для голосования. Также обеспечивались выезды мобильных групп наблюдателей на проблемные избирательные участки.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Выборы , Общественная палата , президент

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (уточнение) В материале от 13:03 уточняется цитата спикера


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x