Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Член Совета Федерации не поддержал идею саморегулирования криптовалюты

    07.12 12:46

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров назвал неправильной идею саморегулирования криптовалюты и выступил за необходимость запросить оценку такого предложения у Центрального Банка России. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «На мой взгляд, действительно, экспертное сообщество должно обязательно давать оценку всем тем законам, которые у нас регулируют ту или иную деятельность. Но полностью, я считаю, саморегулируемая организация с этим вопросом не справится. <...> Почему не учитывается Центральный Банк? Ведь он регулирует кредитно-денежную политику, а криптовалюты мы уже можем с большой натяжкой, но отнести, может, не к деньгам в чистом виде, но по крайней мере к средствам оплаты. Очень важно знать позицию Центрального Банка», - сказал А.Майоров.

    Сенатор уточнил, что на ближайшем заседании экспертного совета при комитете по созданию основ цифровизации экономики будут затронуты вопросы, связанные с криптовалютой.

    «Мы послушаем наших экспертов, что они скажут по этому вопросу, и примем решение, куда мы будем обращаться», - добавил парламентарий.

    Ранее сообщалось, что экспертный совет при комитете Госдумы по финансам предложил отдать регулирование рынка криптовалют отраслевой организации.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Экономика , Совет Федерации , ЦБ РФ , криптовалюта , контроль

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x