Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК возбудил дело против украинского политика А.Гриценко за слова на ТВ о подрывах автомобилей в Москве

    07.12 10:17

    Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра обороны и бывшего народного депутата Украины Анатолия Гриценко после его призывов в эфире украинского телевидения взрывать автомобили в Таганроге и российской столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

    «А.Гриценко в эфире «112 Украина» в программе «Неделя» публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге. Следователи ГСУ СК РФ пришли к выводу, который подтверждается заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах А.Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности. В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении А.Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»)», - рассказала С.Петренко.

    Представитель СК отметила, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие за ее пределами преступление против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

    В июле 2017 г. А.Гриценко в интервью телеканалу «112 Украина» призвал совершать теракты на территории РФ. В частности, он сказал, что «на каждую машину, которая взлетела на воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве».

    Ранее в июне в Киеве был взорван автомобиль с руководителем спецподразделения ГУ разведки Украины Максимом Шаповалом. Полиция квалифицировала случившееся как теракт.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Терроризм , Украина , теракт , Следственный комитет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x