Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Попытка ввоза незадекларированных норковых шуб из Греции пресечена на Шереметьевской таможне

    14.11 18:41

    Попытку ввоза незадекларированных норковых шуб из Греции пресекли сотрудники Шереметьевской таможни, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «При осуществлении таможенного контроля рейса Салоники-Москва должностными лицами Шереметьевской таможни была остановлена гражданка Российской Федерации. В ходе таможенного досмотра багажа, предъявленного гражданкой, среди личных вещей были обнаружены три изделия из меха известного бренда. Предположительно установлено, что эти шубы изготовлены из меха норки. В своем объяснении женщина пояснила, что прилетела из Греции, стоимость шуб около 3 тыс. долл.», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что все товары были изъяты. Назначена товароведческая экспертиза, которая установит реальную стоимость изделий.

    «Таким образом, в действиях данной гражданки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа в размере стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения с их конфискацией», - отметили в пресс-службе.

    Рубрика: Происшествия , Транспорт

    Теги: контрабанда , таможня , Пассажиры , Шереметьево , меховые изделия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x