Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФАС признала Metro Cash and Carry нарушителем закона за распространение рекламы алкоголя по SMS

    14.11 16:58

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (ФАС) России признала Metro Cash and Carry нарушителем рекламного законодательства за распространение рекламы алкоголя через SMS и приложение Viber, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Московское УФАС России признало ООО «Метро Кэш Энд Керри» нарушителем рекламного законодательства. Рекламодатель привлекал внимание потребителей к себе как продавцу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пяти и более процентов за пределами торговых объектов. Информация о продаже спиртосодержащего товара в магазинах Metro распространялась посредством рассылки SMS-сообщений, в том числе через приложение Viber», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что регулятор установил факт распространения в период с декабря 2016 г. по март 2017 г. рекламных сообщений об акциях на алкогольную продукцию в сети магазинов Metro, получателями которых стали более 8 млн абонентов.

    «Реклама указанных товаров и их продавца может распространяться исключительно в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. Однако ООО «Метро Кэш Энд Керри» распространяло спорную рекламу за пределами разрешенных законом «О рекламе» мест», - отметили в пресс-службе ведомства.

    Рубрика: Общество

    Теги: алкоголь , Магазины , Реклама , ФАС , Нарушения , закон , торги , SMS

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 289


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x