Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В «ЕР» выступили за налоговые льготы для работодателей при первом трудоустройстве студентов колледжей

    14.11 21:54

    Социальная платформа партии «Единой России» предлагает разработать меры по налоговому стимулированию (освобождение от части налогов или налоговые вычеты) для работодателей при первом трудоустройстве молодых сотрудников и рассмотреть возможность подготовки ежегодных докладов на уровне министерства экономического развития РФ о востребованности существующих профессий на рынке труда. Как сообщила пресс-служба партии, соответствующие предложения вошли в проект резолюции, поддержанной на заседании социальной платформы партии на тему трудоустройства молодежи.

    «Необходимы налоговые послабления именно на зарплату этих студентов (профессиональных технических колледжей - прим. Агентства «Москва»). Это небольшие вычеты, но они существенным образом привлекут учащихся к работе. У нас до сих пор не сформирована система по привлечению студентов и слушателей таких колледжей на производство», - приводятся в сообщении слова заместителя секретаря генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Евгения Ревенко.

    Он также предложил рассмотреть возможность подготовки ежегодных публичных докладов на уровне Минэкономразвития России о востребованности существующих профессий на рынке труда. «Это должны быть очень серьезные доклады на высоком экспертном уровне с дальнейшей их презентацией населению на федеральном и, возможно, региональном уровнях. В них должны даваться прогнозы по наиболее востребованным в ближайшие 5-10 лет специальностям для российской экономики», – пояснил Е.Ревенко.

    В свою очередь координатор социальной платформы, глава комитета Совета Федерации по социальной политики Валерий Рязанский отметил необходимость инициировать введение обязательного урока труда в школах, сформировав единую учебную программу по этой дисциплине в соответствии с современными стандартами и требованиями к рабочим профессиям. «Эффективной стратегии развития трудоустройства молодежи мешает несовершенство налоговой и административной мотивации бизнеса и государственных предприятий для приема на работу молодежи без опыта, несоответствие содержания образовательных программ требованиям современной экономики», - сказал он.

    Проект резолюции будет вынесен на рассмотрение президиума генсовета «Единой России» и комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Единая Россия , Молодежь , налоги , трудоустройство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x