Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Более 800 турникетов с функцией оплаты проезда банковской картой появится в столичном метро в 2018 г.

    13.11 15:07

    Функцией оплаты проезда банковской картой оснастят в 2018 г. более чем 800 турникетов Московского метрополитена. Это следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.

    Согласно документам, возможность приема бесконтактных банковских карт будет реализована на турникетных линейках всех вестибюлей действующих станций столичной подземки, по два турникета на каждой линейке в общем количестве 846 штук, и в вестибюлях станций, которые будут открыты в 2017-2020 гг. (101 турникет).

    Данная работа проводится в целях повышения качества обслуживания пассажиров Московского метрополитена посредством расширения ассортимента проездных билетов, доступных для пассажиров при совершении прохода на Московском метрополитене, оптимизации инфраструктуры столичной подземки для повышения качества обслуживания иногородних и иностранных пассажиров, а также сокращения расходов Московского метрополитена на выпуск собственных билетных носителей.

    Согласно условиям закупки, исполнитель должен поставить аппаратуру в течение трех месяцев после заключения контракта. Считыватель, установленный на турникетах, должен обеспечивать прием бесконтактных банковских карт платежных систем MasterCard, Visa, «Мир» и других.

    Ранее первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов сообщил, что транспортное предприятие планирует установить турникеты с бесконтактной оплатой проезда на всех станциях столичной подземки к чемпионату мира по футболу 2018 г. По его словам, возможность оплатить поездку в метро с помощью систем Pay Pass/Pay Wave на турникете сейчас есть на 84 станциях метро и этой возможностью активно пользовались иностранные болельщики.

    Он также отметил, что не планируется оснащать все турникеты подземки системами Pay Pass и Pay Wave, так как турникеты на банковские карты реагируют дольше, чем на обычные проездные билеты. В связи с этим на входе в станции метро могут образовываться очереди.

    Рубрика: Экономика , Транспорт

    Теги: Метро , ЧМ-2018 по футболу , Оплата проезда , Банковские карты , Турникеты , Московский метрополитен , Чемпионат мира

    Поделиться

    Тема: бесконтактная оплата проезда

    Другие материалы по теме: 2


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x