Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Сбербанк: Искусственный интеллект iPavlov может пройти тест Тьюринга в 2019-2020 гг.

    11.11 13:16

    Нейросетевой искусственный интеллект iPavlov, который разрабатывается в рамках совместного проекта Сбербанка с Московским физико-техническим институтом (МФТИ), может пройти полный тест Тьюринга в 2019-2020 гг. Об этом заявил в ходе конференции Sberbank Data Science cтарший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

    «Хорошая штука проект iPavlov, наш совместный проект с Физтехом (МФТИ - прим. Агентства «Москва»). Мы считаем, что тест Тьюринга вот этот вот товарищ из iPavlovа (машинный интеллект - прим. Агентства «Москва») должен пройти. <...> Считаем, что в течение двух-двух с половиной лет будут достигнуты значительные результаты, которые позволят пройти, повторюсь, полный тест Тьюринга», - сказал А.Ведяхин.

    Как сообщали СМИ, проект iPavlov предусматривает создание искусственного интеллекта, который способен общаться с пользователями и отвечать на вопросы, как живой человек. Нейросеть обучили алфавиту, морфологии и синтаксису, чтобы она грамотно составляла слова и предложения. Кроме того, ее совершенствуют по диалогам из сериалов и фильмов, чтобы сеть понимала, как общаются люди. По заявлению ученых, к 2019 г. сеть будет обладать достаточным интеллектом, чтобы общаться с людьми как в текстовом, так и в звуковом форматах.

    Тест Тьюринга представляет из себя эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум» (Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в 1950 г. в философском журнале «Mind». А.Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.

    Рубрика: Общество

    Теги: Сбербанк , технологии , Тесты , МФТИ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x