Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Сбербанк связал дефицит видеокарт на рынке с закупками банка для лаборатории искусственного интеллекта

    11.11 12:35

    Определенный дефицит на рынке компьютерных видеокарт был вызван массовыми закупками Сбербанка для нужд лаборатории искусственного интеллекта банка. Об этом рассказал в ходе конференции Sberbank Data Science старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

    «Мы очень сильно инвестируем в технологии и должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта. Но скоро все появится, потому что мы свою потребность вроде как удовлетворили», - сказал А.Ведяхин.

    Старший вице-президент Сбербанка напомнил, что банк утвердил вектор развития, который подразумевает активное использование технологий искусственного интеллекта (AI-технологий).

    «Мы активно движемся в сторону data-driven company, компании, которая во многом поддерживается искусственным интеллектом. На самом деле огромное количество вызовов перед нами стоит», - отметил А.Ведяхин.

    Российский банк развивает целый ряд проектов, связанных с использованием AI-технологий. В том числе было заключено соглашение о сотрудничестве с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). Соглашение направлено на реализацию совместного проекта IPavlov, цель которого - создание передовых технологий в области нейросетевого искусственного интеллекта, в том числе «разговорного» машинного интеллекта.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Сбербанк , технологии

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x