Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Турникеты для самостоятельного прохождения контроля посадки пассажиров на борт тестируют в Домодедово

    10.11 13:09

    В аэропорту Домодедово началось тестирование турникетов типа e-Gate, которые позволят пассажирам самостоятельно проследовать через выход на посадку (Gate) на борт воздушного судна, сообщили в пресс-службе аэропорта.

    «Московский аэропорт Домодедово проводит в зоне российского вылета тестирование турникетов типа e-Gate. Эта технология позволит пассажирам самостоятельно проходить контроль посадки на борт воздушного судна», - говорится в сообщении.

    Руководитель проекта по внедрению e-Gate в Domodedovo Integration Олег Коршунов пояснил, что пилотный проект реализуется в зоне вылета внутренних рейсов.

    «На одном из гейтов установлен турникет, который распознает штрих-код. Таким образом, чтобы пройти на борт самолета, пассажиру будет достаточно приложить к сканеру печатный талон или же QR-код на мобильном устройстве», - отметил О.Коршунов.

    В пресс-службе подчеркнули, что аэропорт рассматривает возможность применения безбумажных технологий в новом сегменте пассажирского терминала (Т2) площадью 239 тыс. кв. м. Как отмечается, к чемпионату мира по футболу 2018 г. Домодедово откроет первую очередь Т2. Кроме того, как напомнили в пресс-службе, с мая 2017 г. аэропорт тестирует Passenger Access Control (PAC) - систему контроля за движением пассажиров при прохождении предполетного контроля. PAC с помощью штрих-кода на посадочном талоне автоматически определяет сектор вылета, проверяет статус рейса и через турникеты пропускает пассажира в галерею вылета.

    «Среди авиапутешественников растет спрос на использование мобильных гаджетов для прохождения контрольных процедур перед полетом. Согласно исследованию компании SITA, которая выступила партнером Домодедово по проекту e-Gate, в 2017 г. уже 12% российских пассажиров будут использовать мобильные приложения для самостоятельной регистрации на рейс», - заключили в пресс-службе аэропорта.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: тестирование , Самолеты , аэропорты , технологии , Пассажиры , Домодедово

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Домодедово

    Другие материалы по теме: 124


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x