Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскомнадзор: Число изъятых SIM-карт выросло в два с половиной раза в январе-октябре - до 84,5 тыс.

    10.11 10:31

    Количество изъятых сотрудниками полиции SIM-карт в январе-октябре увеличилось в два с половиной раза по сравнению с 2016 г. и составило около 84,5 тыс. единиц, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

    «Подведены итоги работ по противодействию незаконной продаже SIM-карт за 10 месяцев 2017 г. С начала года Роскомнадзор совместно с сотрудниками МВД России провел 939 мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи. По результатам проведенной работы сотрудники полиции изъяли 84 тыс. 474 SIM-карты, что в 2,5 раза больше по сравнению с 2016 г.», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что из общего числа 51 тыс. 594 SIM-карт принадлежат ПАО «ВымпелКом», 12 тыс. 67 - ПАО «МегаФон», 11 тыс. 545 - ПАО «МТС», 7 тыс. 676 - ООО «Т2 Мобайл» и 1 тыс. 592 - другим операторам связи. Как подчеркивается, больше всего нелегальной продукции выявлено в Центральном и Приволжском федеральных округах (изъято 55 тыс. 935 и 10 тыс. 656 SIM-карт соответственно).

    «По итогам проведенных мероприятий в отношении нарушителей составлено 649 протоколов об административном правонарушении. В основном нарушения касались продажи SIM-карт без заключения договора и предъявления документа, удостоверяющего личность, а также заключения договоров об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом», - поясняется в сообщении.

    В пресс-службе ведомства отметили, что мероприятия по противодействию незаконной продаже SIM-карт включают не только проведение контрольных рейдов по точкам продаж, но и профилактическую работу с населением. Так, на регулярной основе Роскомнадзор проводит обучающие семинары об угрозах покупки SIM-карт с рук без заключения договора с оператором, а также транслируется социальная реклама о необходимости покупки карт строго у оператора связи.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продажа , Роскомнадзор , sim-карты , операторы связи

    Поделиться

    Тема: Роскомнадзор

    Другие материалы по теме: 104


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x