Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскомнадзор заблокировал пиратский online-кинотеатр с сериалами «Твин Пикс» и «Хорошая жена»

    08.11 17:28

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала «зеркало» online-кинотеатра hdrezka за нарушения авторских прав при распространении сериалов «Твин Пикс» и «Хорошая жена», сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Роскомнадзор на основании определения Мосгорсуда принимает меры защиты авторских прав на сериалы «Твин Пикс» (3 сезон) и «Хорошая жена» (7 сезон) от интернет-пиратов. На основании судебного определения, принятого по заявлению ООО «А СЕРИАЛ», ограничен доступ к «зеркалу» online-кинотеатра hdrezka, который уже блокируется на постоянной основе по решению Мосгорсуда», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что ранее в адрес провайдера хостинга и администрации ресурса были направлены уведомления с требованием удалить информацию, размещенную с нарушением авторских прав. Информация удалена не была. В связи с этим операторам связи предписано ограничить доступ к данному пиратскому ресурсу.

    «В 2017 г. в Роскомнадзор поступило более 1 тыс. определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзором принимались меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами «Притяжение», «Время первых», «Большой», «Интервью с Путиным», «Крым», «Салют-7», «Гоголь» а также к популярному американскому сериалу «Игра престолов», - отметили в пресс-службе.

    В пресс-службе добавили, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность в интернете установлены ст. 15.2,15.6 и 15,6-1 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон позволяет правообладателям в судебном порядке защитить от нелегального распространения в сети любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд.

    Рубрика: Общество

    Теги: интернет-пиратство , фильм , Роскомнадзор , блокировка сайтов

    Поделиться

    Тема: Роскомнадзор

    Другие материалы по теме: 102


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x