Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минобрнауки намерено поддержать молодых ученых путем финансирования физико-математических школ в 2018 г.

    07.11 13:13

    Минобрнауки намерено поддерживать молодых ученых и исследователей путем возвращения физико-математических школ (ФМШ) на основе паритетного финансирования государства и регионов университетов в 2018 г. Об этом в ходе заседания комитета РФ по науке, образованию и культуре на тему «Приоритетные направления государственной политики в сфере науки и научно-технической деятельности» сообщил заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников.

    «Мы уже со следующего года предлагаем ввести несколько инструментов поддержки молодых исследователей к уже существующим. Я считаю, что должна быть возвращена система ФМШ. Она может называться «ФШМ+» или просто специальным лицеем. Сейчас важна не только физика и математика, но и биология, и информационные науки, поэтому уже в этом году мы с министром договорились о том, что будем объявлять конкурс как минимум еще на четыре школы с условием паритетного финансирования государства и регионов университетов. Сейчас в России есть четыре такие школы. Они находятся в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - заявил Г.Трубников.

    Он подчеркнул, что кадры для науки - важнейший элемент государственной политики и национальной безопасности. Планируется разработать новые программы для возвращения русских ученых из-за рубежа, а также новые линейки грантов.

    Рубрика: Политика

    Теги: Школы , Наука , Заседания , Образование , Министры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x