Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 90 единиц спецтехники подготовлено для обслуживания аэропорта Домодедово в период снегопадов

    30.10 11:51

    Более 90 единиц спецтехники подготовлено для обслуживания воздушных судов, перрона и взлетно-посадочных полос в аэропорту Домодедово в период снегопадов, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

    «Московский аэропорт Домодедово провел комплексную подготовку к работе в осенне-зимний период навигации, который начался 29 октября. Специалисты подготовили более 90 единиц спецтехники для обслуживания воздушных судов, перрона и взлетно-посадочных полос в период снегопадов», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что вся спецтехника оборудована датчиками системы позиционирования, что облегчает работу машин в условиях плохой видимости. Технический парк аэропорта включает 69 единиц спецтранспорта для содержания аэродрома в зимний сезон, в том числе снегоуборочные машины, снегоочистители, автогрейдеры для удаления снежного наката, технику для распределения химреагентов и другие. Также к работе в осенне-зимний период (ОЗП) для противообледенительной обработки воздушных судов готовы 22 деайсера. С наступлением сезона низких температур сформирован необходимый резерв противообледенительной жидкости с расчетом на всю продолжительность ОЗП.

    «К ОЗП аэропорт специально приобрел новые виды техники. Так, в распоряжении оперативных служб появились аэродромные газоструйные машины. Они предназначены для очистки от снега и льда огней светосигнальной системы на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках», - пояснили в пресс-службе.

    Кроме того, в пресс-службе отметили, что в условиях снегопада искусственные покрытия летного поля и приаэродромной территории Домодедово обрабатываются двумя видами реагентов: жидким - для предотвращения обледенения и гранулированным - для устранения ледяной корки с поверхности. Все вещества сертифицированы в соответствии с требованиями содержания искусственных покрытий. Средний расход спецхимии в течение ОЗП составляет порядка 3 тыс. тонн для жидкого реагента и более 1 тыс. тонн - для гранулированного. Аэродромными службами формируется резерв реагентов на 10 дней непрерывного снегопада на территории аэропорта.

    «Перед ОЗП весь задействованный персонал прошел сезонное обучение, которое регулярно проводится в преддверии смены периода навигации, включая противоаварийные тренировки и инструктажи», - добавили в пресс-службе воздушной гавани.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Самолеты , аэропорты , Зима , Снегопад , Домодедово , Уборка снега

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Домодедово

    Другие материалы по теме: 124


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x