Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Росреестр начнет применять риск-ориентированный подход для надзорной деятельности с 1 января 2018 г.

    27.10.2017 13:21

    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начнет реализацию модели риск-ориентированного подхода контрольно-надзорной деятельности с 1 января 2018 г. Об этом в ходе круглого стола в Совете Федерации на тему «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль: проблемы реализации» сообщил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.

    «У нас до конца не реализована модель по части применение критериев для внеплановых проверок. Рисковая модель плановой проверки будет с нового года. Планы формируются до 1 ноября, а применяться уже будут с нового года, плюс будут новые технологи по неплановой проверке», - сказал М.Смирнов.

    Он пояснил, что риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности состоит из двух элементов: индикаторы риска предполагают формирование планов проверок на основании соответствующих индикаторов, и критерии риска, которые используются при осуществлении внеплановых проверок. Сейчас введены три категории риска - средняя, умеренная и низкая - в зависимости от которых осуществляются проверки соответствующих земельных участков, и устанавливается периодичность проверок. По сути это перечень оснований, при которых земельные инспекторы имеют право инициировать внеплановую проверку.

    Согласно постановлению от 7 августа 2017 г. №943 «О применении риск-ориентированного подхода при государственном земельном надзоре», в отношении земельных участков, отнесенных к средней категории риска, устанавливается периодичность проведения плановых проверок не чаще чем один раз в три года. Периодичность проведения плановых проверок для земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска, – не чаще чем один раз в пять лет, срок проведения плановых проверок – не более 17 рабочих дней. В отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Проверки , Совет Федерации , Росреестр

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x