Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московский планетарий выпустил фильм о Луне

    26.10 17:43

    Московский планетарий завершил работу над фильмом «Обитаемая Луна». Об этом сообщили в пресс-службе планетария.

    «Специалисты Московского планетария завершили работу над созданием фильма об исследовании спутника Земли. Премьера полнокупольного фильма «Обитаемая Луна» состоится в Большом Звездном зале 15 ноября 2017 г. в 19:30», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что зрители совершат виртуальное путешествие на Луну, увидят древнюю поверхность спутника Земли, спустятся на дно гигантских кратеров и, обнаружив в них воду, отправятся на южный полюс Луны. Также можно будет проследить за полетом кометы, понаблюдать полное солнечное затмение и почувствовать себя первыми обитателями лунной базы.

    Фильм ссылается на федеральную программу по исследованию Луны и показывает будущие космические аппараты, с помощью которых спутник Земли будет изучаться, а также использует карту распространения водяных льдов на Луне, составленную специалистами Институтом космических исследований РАН. Научным консультантом фильма выступил Владислав Шевченко.

    Отмечается, что фильм продолжительностью 45 минут будет регулярно демонстрироваться в Большом Звездном зале. Возрастные рекомендации - «6+».

    «Вопрос о возникновении Луны давно волнует людей. Существует несколько гипотез происхождения нашего спутника. Одна из них заключается в том, что 4,5 млрд лет назад с Землей столкнулась безымянная планета величиной с Марс. В результате столкновения громадные осколки земной коры и брызги расплавленной мантии разлетелись на сотни тыс. км вокруг нашей планеты. Всего лишь час спустя огромная впадина дымилась на теле Земли, а вокруг планеты клубилось кольцо из множества осколков. Теперь на месте древней раны волнуются воды самого обширного и самого глубокого океана Земли. А кольцо осколков собралось в самостоятельное тело, которое стало ночным светилом на нашем небе, вечным спутником Земли - Луной. Так ли все происходило на самом деле? Прошло более 4 млрд лет, что же стало с нашей Луной? Что о Луне мы знаем сегодня? Об этом и многом другом идет речь в новой программе «Обитаемая Луна», - приводятся в сообщении слова научного директора планетария Фаины Рублевой.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Московский планетарий , Луна , фильм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x