Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москвичи смогут наблюдать звездопад 21-22 октября

    19.10 18:09

    В выходные дни 21 и 22 октября в небе над столичным регионом ожидается звездопад, причем в ночь на субботу можно будет увидеть максимум падающих звезд - до 15-20 метеоров в час. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

    «В ближайшие выходные достигнет своего максимума метеорный поток в созвездии Ориона - Ориониды. Метеорный поток Ориониды связан с кометой Галлея (1Р/Halley). Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 г., однако ее оторвавшиеся частицы ежегодно достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной - Майские Аквариды, а осенью - Ориониды», - говорится в сообщении.

    Как уточнили в планетарии, частички метеорного роя Орионид врезаются в земную атмосферу на скорости около 66 км в секунду. «Поэтому сами метеоры достаточно быстрые и часто оставляют следы. Обычно они имеют белый цвет, но иногда среди них попадаются и красные, сине-зеленые, желтые и оранжевые метеоры с яркостью около плюс 2,5 m звездной величины», - пояснили в пресс-службе.

    Отмечается, что наблюдать Ориониды лучше всего с полуночи до утра, в юго-восточной части неба при ясной погоде. «Максимум ярких падающих звезд - до 15-20 метеоров в час по прогнозам Международной метеорной организации можно будет увидеть в ночь на 21 октября. Луна в этот момент будет за горизонтом и наблюдениям не помешает», - подчеркнули в планетарии.

    Рубрика: Общество

    Теги: Москва , Небо , наблюдатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x