Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    А.Кузнецова попросила СК и Рособрнадзор проанализировать причины гибели детей на уроках физкультуры

    18.10 18:30

    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет (СК) РФ и Федеральную службу в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с просьбой проанализировать причины гибели детей на уроках физкультуры. Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

    «А.Кузнецова направила официальные письма руководству СК России и Рособрнадзора с просьбой проанализировать и обобщить данные о причинах гибели детей на уроках», - говорится в сообщении.

    Как уточнили в пресс-службе, детский омбудсмен считает необходимым изучить причины каждого из известных случаев гибели детей во время занятий физкультурой, классифицировать и обобщить их, чтобы системно подойти к предотвращению подобных происшествий.

    «При приеме в спортивные секции, при распределении нагрузок на уроках физкультуры необходим учет индивидуальных особенностей. Именно медицинские рекомендации должны лечь в основу программ физической подготовки школьников», - приводятся в сообщении слова А.Кузнецовой.

    По данным министерства образования РФ, в течение 2016-2017 учебного года в России во время или после занятий физкультурой в школе погиб 211 ребенок. В частности, 20 сентября в Ульяновской области после урока физкультуры скончался 14-летний школьник. Причину смерти подростка выясняют следователи.

    Последний известный смертельный случай произошел 17 октября в Красноярске, где на уроке физкультуры в школе №12 скончался 10-летний мальчик. По данным Следственного управления СК России по Красноярскому краю, ребенок упал и потерял сознание, ему оказывал помощь школьный медработник, была вызвана «скорая помощь». Однако, несмотря на принятые меры, ребенок скончался, предположительно, из-за проблем с сердечно-сосудистой системой. В настоящий момент проводится доследственная проверка с изучением медицинской карты мальчика. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Дети , Школьники , омбудсмен , Уроки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x