Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Перевозки личного транспорта пассажиров в поездах РЖД выросли в январе-сентябре на 10% - до 4 тыс. единиц

    17.10 18:50

    Объем перевозок личного транспорта пассажиров в поездах дальнего следования вырос в январе-сентябре 2017 г. по сравнению с показателем годичной давности почти на 10% - до 4 тыс. единиц, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

    «За девять месяцев 2017 г. в вагонах-автомобилевозах в составах поездов дальнего следования перевезено 4 тыс. 20 транспортных средств, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что перевозка личных автомобилей и мотоциклов пассажиров является одним из наиболее популярных дополнительных сервисов, которые предоставляет Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК»), которая является дочерним обществом РЖД. Наблюдается ежегодный рост количества отправленных транспортных средств. Так, в 2013 г. было перевезено 744 транспортных средства, в 2014 г. - 1 тыс. 992, в 2015 г. - 3 тыс. 259, а в 2016 г. - 4 тыс. 703 транспортных средства.

    «Всего с момента запуска услуги (с 26 ноября 2012 г.) оформлено более 15 тыс. заявок на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах. Юбилейным стал документ на перевозку автомобиля по маршруту Санкт-Петербург-Адлер в составе поезда №35. Наиболее востребованными маршрутами являются: Москва-Санкт-Петербург, Москва-Адлер, Санкт-Петербург-Адлер и Москва-Хельсинки», - отметили в пресс-службе.

    В пресс-службе добавили, что в настоящее время вагоны-автомобилевозы курсируют уже по девяти направлениям: Москва-Санкт-Петербург, Москва-Адлер, Москва-Хельсинки, Москва-Казань, Москва-Петрозаводск, Москва-Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону-Адлер, Санкт-Петербург-Адлер, Санкт-Петербург-Астрахань. В парке ФПК на сегодняшний день имеется 13 вагонов-автомобилевозов, которые включаются в состав поездов по предварительным заявкам и одновременно могут перевозить до восьми мотоциклов или от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габаритов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

    «Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо за 3-60 суток до отправления поезда заполнить заявку на сайте ОАО «РЖД» либо в кассе багажного отделения. Оформление документов на перевозку автомобиля производится в период от 60 суток до восьми часов до отправления поезда, с которым следует вагон-автомобилевоз», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Поезда , автомобили , Мотоциклы , РЖД

    Поделиться

    Тема: РЖД

    Другие материалы по теме: 160


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x