Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Исследование: Спамеры наиболее активно рекламируют монету-амулет, сыворотку для бороды и мультирезку

    12.10 20:39

    Для рассылки спама и рекламы своих товаров недобросовестные торговцы и мошенники используют «интернет вещей», говорится в исследовании компании «Доктор Веб».

    «Судя по содержанию спам-рекламы, красные нитки от сглаза в последнее время понемногу выходят из моды. Вместо них сетевые жулики теперь предлагают всем желающим приобрести чудесные монеты-амулеты, якобы приносящие богатство и удачу», - говорится в сообщении компании.

    Монета-амулет, согласно рекламе, была передана молодому русскому царю дьяконом православного монастыря. «Амулет, согласно ритуалу, изготавливается и привязывается на конкретного человека, на его имя. Ритуал основан на силе молитвы и предков. Основой, из которой изготавливается талисман, и выполняется ритуал, является царская монета. Мы используем только настоящие монеты царских времен! Амулет притягивает позитивные денежные потоки, в результате чего его владелец обязательно сможет найти высокооплачиваемую работу, вернуть долги, выиграть в лотерее и построить дом», - говорится в рекламе товара.

    Исследование показало, что в спам-рекламе также часто встречается сыворотка для роста бороды. Кроме того, среди товаров, активно рекламируемых спамерами, отмечены мультирезка (многофункциональное устройство, имеющее ручку от бритвы и лезвие от терки), а также «волшебный моментальный клей», который затвердевает за пять секунд, подходит для склеивания пластика, дерева и стекла, но стоит на порядок дороже обычного моментального клея.

    В компании «Доктор Веб» отметили, что сайты сетевых «торговцев чудесами» будут добавлены в списки нежелательных для посещения ресурсов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , Реклама , Москва , Вирус , компьютеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x