Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москомархитектура: Пансионат «Ватутинки» в ТиНАО сможет принимать до 380 отдыхающих после реконструкции

    29.09 10:46

    Пансионат «Ватутинки» в поселении Десеновское в ТиНАО сможет принимать до 380 отдыхающих после проведения комплексной реконструкции, сообщили в пресс-службе столичного комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора Сергея Кузнецова.

    «После реконструкции пансионат «Ватутинки» в поселении Десеновское сможет принимать до 380 отдыхающих. Особое внимание будет уделено комфорту маломобильных постояльцев», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

    В пресс-службе уточнили, что пансионат располагается в районе 36 км Калужского шоссе, в его состав входят несколько двух- и трехэтажных корпусов для семейного отдыха. Апартаменты рассчитаны на трех-пятерых человек и включают кухню-столовую, гостиную, спальни, санузлы. Всего 97 номеров.

    «Пансионат получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры на комплексную реконструкцию. Особое внимание в проекте уделено комфортной среде для маломобильных групп граждан, учтены все детали и нюансы их пребывания в санатории», - отметил С.Кузнецов.

    Как подчеркнули в пресс-службе, секции корпусов сдвинуты относительно друг друга и отличаются по высоте, за счет чего создается эффект отдельно стоящих домов. В отделке фасадов используются три основных материала: клинкерная плитка под кирпич, натуральный камень и панели с текстурой дерева.

    «Реконструкция главного корпуса пансионата подразумевает разделение существующего здания на отдельные модули-блоки. Оно максимально сохранит свой первоначальный стиль, но визуально станет менее громоздким. Территория вокруг жилых корпусов также будет благоустроена: появятся новые детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, в частности, у пруда поставят беседки с площадками для мангалов. Автостоянку изолируют от жилой зоны при помощи зеленых насаждений. Парковка будет включать 63 машиноместа, шесть из них будет отведено для маломобильных групп граждан», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что общая площадь всех корпусов, включая контрольно-пропускной пункт на въезде, составляет порядка 13 тыс. кв. м. Проектировщик - ООО «Дизайн Солюшнз». Заказчик - Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи».

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Реконструкция , Пансионаты , Москомархитектура , Отдыхающие

    Поделиться

    Тема: Москомархитектура

    Другие материалы по теме: 143


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x