Меню Поиск

Закрыть

Дни барабульки, корюшки, форели, кефали и наваги проведут на Рыбном рынке фестиваля «Золотая осень»

эксклюзив

26.09.2017 15:57

Дни барабульки, корюшки, форели, кефали и наваги проведут на Рыбном рынке фестиваля «Золотая осень»

Теги: Рыба , Фестивали , Золотая осень

На Рыбном рынке фестиваля «Золотая осень» стартуют тематические дни барабульки, корюшки, форели, кефали и наваги. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«В дни московского гастрономического фестиваля «Золотая осень» на ул. Кузнецкий мост ежедневно работает Рыбный рынок. Посетителям предлагают свежую рыбу, рыбные продукты и морепродукты – всего более 460 наименований - из 11 крупнейших рыбопромысловых регионов, включая Камчатку, Карелию и Мурманск. С 27 сентября по 8 октября на фестивальном Рыбном рынке пройдут дни барабульки, корюшки, форели, кефали и наваги. Приобрести соответствующие виды рыбы можно будет со значительной скидкой», - сказали в оргкомитете.

Уточняется, что в ассортименте рыбного рынка представлены также такие виды рыбы, как карп, сазан, хамса, голец, стерлядь, судак, кета, нерка и чавыча. По словам организаторов, настоящим хитом с первых же дней работы фестиваля стала знаменитая олюторская сельдь. Среди деликатесов посетителям предлагают икру горбуши, кеты, нерки и осетра, мясо гребешка и черноморского рапана, креветки, камчатских крабов, сахалинских и черноморских устриц, дальневосточных мидий, трепангов и даже морских ежей.

«Представлены на рынке и готовые рыбные блюда и полуфабрикаты для вкусного и полезного ужина «на скорую руку»: лосось, осетр и скумбрия холодного и горячего копчения, филе муксуна, омуля, чира и нельмы, рыбные пельмени, зразы и котлеты, а также разнообразные консервы – к примеру, карась с гречневой кашей, карп с овощами в масле «по-керченски» и рыбные голубцы в томатном соусе», - пояснили в оргкомитете.

Отмечается, что при Рыбном рынке ежедневно работает морской фастфуд-ресторан. В меню предлагают креветки и гребешки на шпажках, рыбный суп и свежие устрицы.

C 22 сентября по 8 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» проходит фестиваль «Золотая осень». На 23 фестивальных площадках, а также на региональных и межрегиональных ярмарках, на сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня и в розничных сетевых магазинах посетителей ждет широкий ассортимент свежих фермерских продуктов из 40 российских регионов - мяса, рыбы, сыров, фруктов и овощей. Московские рестораторы удивят посетителей оригинальными сезонными блюдами и напитками. Кроме того, в программе «Золотой осени» - концерты, представления, кулинарные мастер-классы, фуд-шоу, экскурсии и лекции по экологии.

Рубрика: Культура , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок