Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Бассейн и зимний сад появятся в детском хосписе в центре Москвы

    26.09 11:37

    Бассейн и зимний сад появятся в детском хосписе на ул. Долгоруковская в центре Москвы, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

    «Первый в столице детский хоспис «Дом с маяком», спроектированный студией IND Architects по заказу фондов «Вера», «Линия жизни» и «Подари жизнь», строят неподалеку от Садового кольца. Хоспис расположится в бывшем здании школы, приспособленном под новую функцию, по адресу: ул. Долгоруковская, д. 30. Площадь помещения расширят на 2 тыс. кв. м, таким образом, оно займет 5 тыс. «квадратов», - приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

    Как уточнили в пресс-службе, для пациентов построят бассейн на первом этаже, а на втором - зимний сад и специализированные игровые комнаты. По мнению архитекторов, это позволит детям получать благоприятные впечатления от контакта с природой вне зависимости от времени года. В здании будет много естественного света - это также благотворно скажется на эмоциональном состоянии пациентов.

    «В основу концепции проекта архитекторов IND Architects легла история о больной лейкемией японской девочке, которая делала журавлей-оригами, чтобы выздороветь. Красочное оформление фасада, пластика архитектурных элементов, напоминающих оригами, оригинальные скульптуры в саду и светильники, встроенные в кирпичную кладку фасада, которые горят только ночью, символизируют свет и тепло причастных к хоспису людей. Цветовое решение фасада ярких и насыщенных оттенков. Обрамление окон стилизовано под яркие кусочки бумаги, как символ разных характеров и судеб», - отметил С.Кузнецов.

    В пресс-службе пояснили, что здание имеет четыре этажа. На первом разместятся дети до 17 лет, на втором - молодые люди от 17 до 25 лет, а на третьем и четвертом организуют помещения выездной службы и методические кабинеты. В интерьере архитекторы используют разнообразные формы и цвета, которые положительно влияют на пространственное мышление, а интерактивность среды и различные функциональные зоны направлены в первую очередь на развитие ребенка, его коммуникативных навыков и свободы самовыражения.

    «Мы старались создать пространство позитивно ориентированное, чтобы сделать жизнь маленьких постояльцев немного радостнее, помочь бороться. Уход от планировочной структуры больницы и гостиницы с узкими и длинными коридорами помог нам создать новую типологию, без стереотипных эмоциональных ассоциаций. Главный пользователь здесь, на удобство и комфорт которого все ориентировано – это ребенок. Дети различных возрастных групп могут самостоятельно формировать среду вокруг себя. Мы старались не ограничивать их в свободе самовыражения, создавая для этого все условия: стены с покрытиями для рисования, легкая мебель из которой можно построить крепость или дом, легкие трансформируемые перегородки», - цитирует пресс-служба архитектора, генерального директора IND Architectsрассказал Амира Идиатулина.

    С.Кузнецов добавил, что строительство ведется полностью на средства от благотворительности.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Дети , Строительство , ЦАО , бассейны , Москомархитектура , Лечение

    Поделиться

    Тема: Москомархитектура

    Другие материалы по теме: 144


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x