Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москомархитектура: Общая протяженность волокон «Северного сияния» в парке «Зарядье» превышает 620 км

    20.09 10:48

    Общая протяженность волокон, из которых состоит инсталляция «Северное сияние» в парке «Зарядье», превышает 620 км. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

    «Потолок «Медиацентра» в парке «Зарядье», выполненный архитектурным бюро Тимура Башкаева «АБТБ», украшает инсталляция «Северное сияние». Общая длина волокон, из которых она состоит, превышает 620 км», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

    В пресс-службе уточнили, что интерьеры павильонов «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство» в парке «Зарядье» выполнены по проектам архбюро Т.Башкаева, которое выиграло конкурс на разработку концепций.

    «Центральное место в павильоне «Заповедное посольство» занимает флорариум, а в «Ледяной пещере» - сложная композиция из тонких трубок с намороженным льдом. В «Медиацентре» архитекторы старались добиться метафорического обобщения впечатлений от природы. Облака, листва, туман, роща, то же «северное сияние» - море ассоциаций. Принцип природного урбанизма, лежащий в основе идеологии всего парка, нашел отражение в дизайне интерьеров. И, как раз мириады «волос» на потолке Медиацентра необходимы для создания неповторимой свето-пространственной атмосферы. Их общая протяженность превышает 620 км - что сопоставимо с длиной озера Байкал», - подчеркнул С.Кузнецов.

    Отмечается, что в проект была заложена динамическая система освещения, которая позволяет вместе с плавным поворотом прожекторов менять и цвет освещения, и его мощность. В пресс-службе напомнили, что дизайн интерьеров павильонов «Медиацентр», «Заповедное посольство» и «Ледяная пещера» изначально не был прописан в концепции американских архитекторов, победивших на конкурсе. Поэтому Москомархитектура провела отдельный конкурс на интерьерные решения общественных зон парка «Зарядья». Жюри конкурса и представители международного консорциума отдали первое место архитектурному бюро Тимура Башкаева «АБТБ».

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Инсталляции , Зарядье , Москомархитектура

    Поделиться

    Тема: Москомархитектура

    Другие материалы по теме: 143


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x