Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин: Завершено строительство Морозовской больницы (дополнение)

    14.09 13:40

    Завершено строительство Морозовской детской клинической больницы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра здания.
    «Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей: закончено строительство Морозовской больницы. Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования. Так что я надеюсь, в ближайшее время больница примет первых пациентов», - отметил С.Собянин.

    Как рассказал мэру главный врач Морозовской больницы Игорь Колтунов, в медучреждении будет самое современное медицинское оборудование. «Фактически мы дадим 100% покрытие всего медицинского профиля, который сегодня только существует в мире. Ни в одной стране мира нет такого комплекса в одном месте» - сказал главный врач.

    В свою очередь руководитель кардиохирургической службы Морозовской больницы Михаил Абрамян рассказал о том, что теперь в городе создана уникальная для детских отделений служба.

    «Нам удалось благодаря проектировке этого помещения, здесь же в этой операционной, разместить оборудование для электрофизиологических методов диагностики сложных нарушений ритма у детей. До сих пор в системе городского здравоохранения такой службы не было», - добавил М.Абрамян.

    С.Собянин подчеркнул, что на сложном оборудовании необходимо уметь работать, и поинтересовался, как идет обучение персонала. По словам М.Абрамяна, дефицита в квалифицированных кадрах нет. Кроме того, по его словам, зарплата московских врачей может конкурировать с зарплатой в европейских странах.

    «У меня есть друзья, которые остались в Италии - в этом плане у нас не хуже. Сейчас молодежь, которая захочет уехать, десять раз подумает, стоит ли ехать», - уточнил М.Абрамян.

    Общая площадь Морозовской детской больницы с двумя подземными этажами, рассчитанной на 500 коек, составляет 71,2 тыс. кв. м. В ней будут созданы отделения: отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Кроме того, здесь расположены два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.

    Рубрика: Политика , Общество , Строительство

    Теги: Собянин , Дети , больницы , Здоровье , Строительство , клиники , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x