Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    Предоставлено сайтом «www.m24.ru»

    Аквапарк и здание–лента. Что еще построят в "Лужниках"

    14.09 12:54

    В начале сентября на территории спортивного комплекса "Лужники" открыли обновленный стадион, Лужнецкую набережную и воркаут-площадки. Строительство всех спортивных объектов в "Лужниках" планируется завершить в 2019 году. Что еще появится на территории, читайте в материале портала Москва 24.

    Исторический бассейн и аквапарк


    Всесезонный бассейн "Лужники" был открыт в 1956 году. Но за десятилетия интенсивной эксплуатации железобетонные ванны, трибуны, кирпичные стены бассейна и инженерные системы пришли в аварийное состояние.

    В 2014 году был проведен общероссийский конкурс на лучший проект реконструкции бассейна. Победитель конкурса предложил воссоздать бассейн в качестве современного многофункционального центра.

    Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями "Лужников". В ходе работ будет воссоздана колоннада, а исторические горельефы, снятые со старого здания, будут размещены внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов.

    В бассейне "Лужники" под одной крышей будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн на 10 дорожек и два бассейна по 3 дорожки, аквапарк для всей семьи, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр и СПА, боксерский клуб, а также центр детского спорта. Отдыхать и заниматься спортом в обновленном бассейне "Лужники" смогут до 10 тысяч человек ежедневно. Также бассейн смогут посещать дети до 16 лет – ранее молодые спортсмены к занятиям не допускались.

    Сейчас на территории "Лужников" уже работает открытый летний аквакомплекс, рассчитанный на посещение более тысячи человек в сутки. Аквакомплекс включает в себя два открытых бассейна – спортивный и пляжный, а также тренажерный зал с песчаной тренировочной площадкой. Кроме того, здесь можно посетить сауну, площадку для пляжного волейбола, отдохнуть на лежаках или в детском городке и перекусить в кафе.

    Здание или гимнастическая лента


    Строительство Центра художественной гимнастики Ирины Винер–Усмановой началось в 2016 году. В архитектурном плане центр будет представлять собой прямоугольное здание с кровлей волнообразной формы, символизирующей гимнастическую ленту.

    В здании разместят арену для проведения соревнований с трибунами для зрителей на 4 тысячи мест, залы для тренировок, хореографии и тренажерный зал. Также в центре откроют медико-восстановительный центр и помещения допинг-контроля, гостиницу для спортсменов, СПА-зону, помещения для СМИ и VIP-посетителей, а также зоны общественного питания.

    Новый спортивный объект в "Лужниках" будет способен проводить соревнования самого высокого международного уровня и станет местом подготовки будущих звезд российской и мировой художественной гимнастики. Завершить строительство центра планируют в 2018 году.

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x