Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В.Мединский обратился к главе МВД РФ с просьбой обеспечить порядок во время проката фильма «Матильда»

    13.09 19:56

    Министр культуры РФ Владимир Мединский обратился к главе министерства внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с официальным письмом, в котором попросил обеспечить порядок во время проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Минкультуры России.

    «В.Мединский направил официальное письмо В.Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность зрителей во время показа фильма «Матильда». Это обращение связано с последними событиями вокруг фильма, в том числе угрозами о поджогах кинотеатров и инцидентом в Екатеринбурге», - пояснила собеседница агентства.

    Она уточнила, что министр культуры РФ в письме подчеркнул, что картина до выхода в прокат вызвала широкий общественный резонанс, который сопровождается многочисленными публикациями в прессе, обсуждением в социальных сетях, а также в отдельных случаях - призывами к насилию. По словам В.Мединского, в последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма - киностудии «Рок», которые могут привести к противоправным действиям со стороны радикально настроенных противников картины.

    Глава Минкультуры России попросил поручить принять необходимые меры для обеспечения общественной безопасности и пресечения противозаконных действий граждан и организаций, связанных с предстоящим показом фильма

    В конце августа 2017 г. в Санкт-Петербурге неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание офиса студии А.Учителя «Рок». Адвокат режиссера Константин Добрынин заявил, что попросит МВД и ФСБ проверить православные общественные организации «Христианское государство» и «Сорок сороков» и обеспечить безопасность зрителей фильма «Матильда» во всех регионах России. В начале сентября в Екатеринбурге мужчина протаранил на автомобиле двери местного кинотеатра. СМИ связывали этот инцидент с фильмом «Матильда».

    Кинолента А.Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кинотеатры , Кино , безопасность , Министры , фильм

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Полиция будет обеспечивать безопасность на показах «Матильды» в России


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x