Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Н.Поклонская: Фильм «Матильда» необходимо вернуть на стадию выдачи прокатного удостоверения

    13.09 18:39

    Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская считает, что фильм «Матильда» необходимо вернуть к регламенту выдачи прокатного удостоверения, показав его общественному совету при министерстве культуры РФ. Соответствующее заявление она сделала журналистам.

    «Такие полномочия есть у Общественного совета при министерстве культуры. При выдаче прокатного удостоверения министерство культуры РФ, к сожалению, не поинтересовалось мнением и позицией общественного совета по данному фильму, потому как фильм не показали общественному совету. Прежде чем говорить о Думе (Госдуме - прим. Агентства «Москва») и кинотеатрах, необходимо вернуться к порядку и регламенту выдачи прокатного удостоверения и показать его, прежде всего, тем людям, тем специалистам, которые выносят свои решения», - подчеркнула Н.Поклонская.

    По ее словам, прокатное удостоверение данному фильму было выдано в течение суток. Она отметила, что есть эксперты, которые выдали заключения о провокационности данного фильма. «Есть эксперты, которые видели этот фильм, есть заключения, в которых сказано, что фильм является провокативным, что фильм разжигает рознь в обществе, что провоцирует на проявление экстремистских высказываний, фильм оскорбляет, унижает», - отметила Н.Поклонская.

    Кинолента режиссера Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

    Рубрика: Политика , Культура

    Теги: Госдума , Прокат , фильм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x