Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект о праве бывших несовершеннолетних узников концлагерей на вторую пенсию

    13.09 18:16

    Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму проект закона, предлагающий ввести новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны - бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в период Второй мировой войны. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

    «Законодательная инициатива предлагает внести в Федеральный закон «О ветеранах» новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны: бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и предоставить им право на получение второй государственной пенсии по инвалидности по Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Авторы законодательной инициативы отмечают, что в данный момент бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей меры социальной поддержки предоставляются указом президента РФ от 15 октября 1992 г. №1235. В законопроекте они устанавливаются Федеральным законом «О ветеранах».

    Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время на территории страны проживает 59 тыс. 868 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, имеющих инвалидность, и 81 тыс. 158, которые не имеют инвалидности. Всего в России проживает 141 тыс. 26 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

    Рубрика: Политика

    Теги: Пенсии , Ветераны , законопроект , Госдума , Узники

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x