Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума приняла в первом чтении проект об упрощении возврата сумм излишне взысканных налогов

    13.09 17:41

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на упрощение процедуры возврата сумм излишне взысканных налогов. Данное решение было принято в ходе пленарного заседания.

    «Проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 79, ч. 1 Налогового кодекса Российской Федерации» вносит изменение в п. 3 ст. 79 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым исключается обременительный для налогоплательщика судебный порядок возврата излишне взысканных сумм налога, сбора, страховых взносов, пеней или штрафа», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    ​Также отмечается, что законопроектом предлагается увеличить срок на подачу налогоплательщиком заявления на возврат суммы излишне взысканного налога с одного месяца до трех лет.

    «Данные изменения направлены на упрощение процедуры возврата сумм излишне взысканных налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафов, сокращение количества судебных споров, а также позволяют распространить досудебную процедуру обжалования на отказ в возврате излишне взысканных сумм налогов», - поясняется в документе.

    Законодательная инициатива была внесена в Госдуму группой депутатов от партии «Единая Россия» во главе с Андреем Макаровым, Глебом Хором, Леонидом Симановским, Владиславом Резником, а также членами Совета Федерации Евгением Бушминым и Мухарбием Ульбашевым.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: налоги , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x