Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Опыт Москвы используют при создании «электронных школ» в регионах

    12.09 11:40

    Мэр Москвы Сергей Собянин и министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписали соглашение о взаимодействии между Минобрнауки РФ и правительством Москвы по вопросам, связанным с формированием открытой информационно-образовательный среды «Российская электронная школа». Церемония подписания прошла в Белом зале столичной мэрии, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Сегодняшнее соглашение даст возможность использовать те наработки, которые есть в Москве, предоставить министерству образования и другим регионам, и взамен получить тот контент, который есть в министерстве образования и регионах. Это очень выгодный и интересный проект для всех. Надеюсь, что сегодняшнее соглашение даст толчок к развитию электронной школы в России», - сказал глава города.

    В свою очередь, О.Васильева поблагодарила мэра Москвы и правительство города за содействие в реализации проекта «Российская электронная школа» и отметила, что министерство очень высоко ценит тот вклад, который Москва делает в развитие отечественного образования.

    «Московская электронная школа - уникальный проект, который представляет собой инновационный инструмент для всех участников образовательного процесса. Он станет главным элементом Российской электронной школы и всей цифровой образовательной среды, которая формируется в Российской Федерации», - уточнила она.

    Министр выразила надежду, что подписание соглашения станет важным шагом на пути реализации поручения президента России по формированию цифровой экономики в России, созданию открытого информационно-образовательного портала. «Надеюсь, что результаты совместной работы не заставят себя ждать», - подчеркнула О.Васильева.

    Согласно материалам пресс-службы, правительство Москвы предоставит ведомству доступ к высококачественному электронному образовательному контенту, информационным системам, программному обеспечению и сервисам, сформированным в рамках проекта «Московская электронная школа».

    «Таким образом, Москва поможет российским регионам в формировании собственных «электронных школ» и повышении качества школьного образования», - отмечается в материалах.

    В свою очередь, министерство обеспечит предоставление правительству Москвы доступа к информационно-телекоммуникационной, технологической инфраструктуре, информационным системам, сервисам, программному обеспечению и аппаратному комплексу, связанным с образовательной средой «Российская электронная школа».

    «Московская электронная школа» (МЭШ) - мегапроект в сфере дальнейшей информатизации столичного образования, который в течение 2016-2017 учебного года был реализован в шести школах, с нынешнего учебного года он внедряется во всех школах Москвы. Ключевыми элементами новой платформы являются электронный дневник нового поколения и библиотека электронных материалов. При этом МЭШ не исключает использования традиционных учебников или распечаток.

    Рубрика: Общество

    Теги: Собянин , Образование , Министерство образования , Электронная школа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x