Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    Предоставлено сайтом «www.m24.ru»

    Собянин открыл новую пешеходную зону у метро "Красные Ворота"

    10.09 14:09

    Сергей Собянин открыл площадь Красные ворота после завершенного благоустройства. Мэр также принял участие в праздновании 425-летия Садового кольца, где также закончилось комплексное обновление территорий.

    "Сегодня мы празднуем День города, маленькой частью которого стало празднования еще одного юбилея – 425-летия Садового кольца. Мы завершили основные работы по комплексному благоустройству Садового кольца, – заявил Собянин. – Осталось высадить деревья и тогда Садовое кольцо вновь предстанет перед москвичами во всей своей красе, как его и задумали наши предки".

    Площадь Красные ворота превратится в новую зеленую пешеходную зону, на которой высадят более 100 деревьев и 4,5 тысячи кустарников, отметил мэр. Пространство расположено на Садовом кольце – между Садовой-Спасской и Садовой-Черногрязской улицами. На площадь также выходят Мясницкий проезд, Боярский переулок и Хоромный тупик.

    Основной идеей благоустройства было создание более комфортного, безопасного, доступного и эстетичного пространства для пешеходов. На площадь вернулось мощение, был установлен бортовой камени и разбито 1 086 квадратных метров газонов.

    Для удобства пешеходов и пассажиров общественного транспорта установлены две навигационные стелы и два новых современных остановочных павильона ожидания. Воздушные кабельные линии перенесли в канализацию. Преобразилась не только площадь, но и фасады шести прилегающих зданий.

    Свое название территория получила после того, как в 1709 году здесь установили триумфальную арку для встречи русских войск, возвращавшихся после победоносной Полтавской битвы. Ворота получили у москвичей неофициальное наименование "красные" – именно его история сохранила до наших дней.

    Сначала конструкция была деревянной, потом после пожара была построена каменная арка. В XIX веке ворота покрасили в красный цвет и родилась теория о том, что название площадь получила из-за цвета входной группы. Однако изначально конструкция все же была белой.

    В 1927–1928 годах Красные ворота были снесены в связи с расширением Садового кольца, а сама площадь до 1941 года называлась Красно­воротской, затем до 1993-го года Лермонтовской.

    Последние годы на площади была организована наземная парковка для автомобилей. Работы по благоустройству площади Красные ворота были начаты в апреле и завершены в сентябре 2017 года.

    Ожидается, что созданным общественным пространством будут ежедневно пользоваться порядка 50 тысяч человек. Ранее сообщалось, что вокруг пешеходной зоны будет организована . В частности, закроют два выезда: на Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца и с Боярского переулка на Садовую-Спасскую улицу.
    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x