Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    Предоставлено сайтом «www.m24.ru»

    Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс "Лужники"

    09.09 14:49

    Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели обновленный комплекс "Лужники" 9 сентября в День города Москвы. После этого прошла церемония старта тура кубка чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России. Куда отправится кубок и как изменился стадион – в материале Москвы 24.

    Тур кубка чемпионата мира


    Теперь трофею предстоит долгий путь по городам России и мира. В течение ближайших 128 дней он преодолеет путь от Калининграда до Владивостока, совершив 24 остановки в российских городах.

    С наступлением зимы кубок покинет Россию и посетит еще 50 стран мира.

    Помимо президента и мэра столицы участниками церемонии стали президент FIFA Джанни Инфантино, зампред правительства РФ Виталий Мутко, помощник президента Игорь Левитин, министр спорта РФ Павел Колобков и футболисты Бебето и Давид Трезеге.

    Масштабная реконструкция стадиона "Лужники"



    Стадион готовили с 2014 по 2017 годы. За это время общая площадь спортивной арены увеличилась со 140 до 221 тысячи квадратных метров.

    В следующем году на ней пройдут церемония и матч открытия турнира, три матча группового этапа, один матч 1/8 финала, один из полуфиналов и финал чемпионата.

    Внешний облик стадиона остался почти без изменений. Он сохранил свой привычный светло-песочный цвет. Сами стены были реконструированы, очищены и отреставрированы. Единственное, что к ним добавили – полупрозрачные панно из перфорированного метала, на которых изобразили состязания в разных видах спорта.

    Для того, чтобы стадион выглядел еще красивее, была установлена специальная архитектурная подсветка фасада. У нее есть три режима. Самую яркую, праздничную, будут использовать в дни крупных мероприятий. Обычную – во время текущих соревнований. Ну а третий режим будут включать на ночь.

    Посадочные места



    Для того, чтобы полностью удовлетворить требования FIFA, на стадионе увеличили число зрительских мест. Теперь он может вместить 81 тысячу болельщиков. Раньше вмещал 79 тысяч.

    Для улучшения обзора были установлены новые двухъярусные трибуны. Их более крутой угол и близость к футбольному полю предоставят болельщикам возможность видеть гораздо больше. Кроме того, еще 300 мест оборудовали для инвалидов.

    Под VIP-зрителей отвели еще две тысячи мест, для прессы – три тысячи. Помимо них на стадионе установили 102 корпоративные ложи повышенной комфортности (скай-боксы). Их посетителей будут обслуживать по более высокому классу, включающему, среди прочего, горячее питание.

    Безопасность болельщиков



    Для повышения безопасности зрителей были установлены 44 каскадные лестницы, которые позволят им покинуть стадион всего за семь минут после окончания матча.

    Кроме того, на "Лужниках" установили новейшую систему безопасности. Ее разработчики учитывали опыт создания аналогичной системы во время Олимпиады в Сочи. Консультировались и с международными коллегами.

    Всего на территории комплекса организовали семь пешеходных и шесть транспортных КПП. За безопасностью посетителей будут следить 3,3 тысячи камер наблюдения, радиационных мониторов, детекторов опасных веществ и взрывчатки, рентгеновских интроскопов и сканеров днища автомобилей.

    Уникальный травяной газон



    Натуральный газон "Лужников" – не просто трава, высаженная в землю, а настоящий высокотехнологичный "пирог".

    Почва включает в себя системы дренажа, обогрева, полива, аэрации и мониторинга агротехнических показателей газона. Под самим полем проложено 35 километров труб.

    Газон засеяли еще в августе 2016 года – семена подбирались так, чтобы трава максимально подходила к столичному климату. Спустя месяц, когда она взошла и выросла до 3 сантиметров, газон прошили специальными синтетическими нитями – они обеспечивают поддержку корневой системы.

    На данный момент трава проросла на 15-17 сантиметров в глубину и на ней уже можно играть в футбол.

    Кровля и козырек стадиона



    Сама кровля выполнена из поликарбоната. Современный и прочный материал не препятствует проникновению солнечных лучей и идеально подходит для стадионов с натуральным газоном.

    Несущая конструкция новой крыши очень прочная. Так что даже если бы в Москве водились бакланы, пробить крышу "Лужников" у них бы не получилось.

    Чтобы защитить болельщиков от осадков, над трибунами установили дополнительный козырек длиной 14 метров.

    Установленный под крышей спортивный свет тоже соответствует всем современным требованиям. Он способен обеспечить качественное изображение на телеэкранах и при этом не помешает зрителям следить за происходящим на поле.

    Одна из главных заслуг инженеров, работавших над крышей, – ее удалось превратить в настоящий медиа-экран общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

    Установленные светодиоды позволяют выводить на нее флаги команд, табло и даже транслировать видеоролики.

    Смотровая площадка и канатная дорога



    На верхнем уровне стадиона была оборудована смотровая площадка. С нее открывается прекрасный вид на центр столицы и живописные здания Сити и МГУ.

    Также в 2018 году планируется завершение строительства канатной дороги между "Лужниками" и противоположным берегом реки.

    На двух берегах установят девять опор. 35 кабинок по восемь мест каждая будут делать остановки на трех станциях – "Улица Косыгина", "Воробьевская набережная" и "Лужники".
    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x