Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Кратковременный дождь и до 30 градусов тепла ожидается в столичном регионе 13 августа

    13.08 07:49

    Кратковременный дождь и температура воздуха до 30 градусов тепла ожидается в Москве и Московской области в воскресенье, 13 августа. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

    «Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием западной периферии антициклона. Сохранится жаркая погода. Большая часть дня будет без осадков, лишь вечером на западе столичного региона возможен кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха в Москве будет колебаться от 27 до 29 градусов тепла, в области столбик термометра поднимется до плюс 30 градусов. Ветер южный 3-8 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 748 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха около 50%», - говорится в сообщении.

    Синоптики отмечают, что метеозависимые люди, тяжело переносящие жару, могут отреагировать ухудшением самочувствия. В группе риска лица, страдающие хронической кислородной и сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой, заболеваниями эндокринной системы и щитовидной железы. Из-за жары недомогание не исключено у людей с сахарным диабетом и избыточным весом. Соблюдение питьевого режима, сокращение времени пребывания на открытом солнце поможет облегчить самочувствие. Дополнительную нагрузку в этот день может оказывать неустойчивый геомагнитный фон, на который головными болями и общим недомоганием могут отреагировать люди с сосудистыми патологиями.

    Рубрика: Общество

    Теги: Погода , Московская область , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x