Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Японские чайные церемонии ждут посетителей «Аптекарского огорода» в августе-сентябре

    13.08 06:33

    Японские чайные церемонии «Чай в поле» пройдут в августе и сентябре 2017 г. в ботаническом саду «Аптекарский огород». Об этом сообщили в пресс-службе сада.

    «26 августа, 8 и 9 сентября в рамках фестиваля «Японская осень-2017» в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» впервые в истории пройдут показы японской чайной церемонии «Чай в поле» («Но Да Тэ»), организованные обществом мастеров чайной церемонии «Касуми Кай» (проект «Нихон но Би»). В программе - участие в чайном действе, любование красотами природы, дегустация чая», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что в субботу 26 августа с 12:00 до 16:00 церемония состоится под открытым небом возле «Сенсорного сада пяти чувств» на Выставочном поле. Зрителями смогут стать все посетители сада, а при возможности некоторые примут участие в мероприятии. Регистрация для этого не требуется. 8 и 9 сентября церемонии будут организованы в конференц-зале оранжерейного комплекса с 14:00 до 18:00 и разбиты на сеансы продолжительностью 1 час. В каждой из восьми чайных церемоний смогут поучаствовать 25 человек, для этого необходима предварительная регистрация на странице «Расписание экскурсий» на сайте сада. Кроме того, 8 сентября с 14:00 до 15:00 и с 15:00 до 16:00 пройдут закрытые церемонии для почетных гостей по приглашениям.

    «Это премьера, на которую мы приглашаем всех жителей и гостей столицы. Ранее общество «Касуми Кай» никогда не проводило чайных церемоний под открытым небом. Это древнее традиционное японское искусство, которое бережно сохраняется в культуре и передается учителями из поколения в поколение. Церемония «Чай в поле» позволит не только стать зрителем чайного действа и насладиться чудесным чаем, но и полюбоваться красотой зеленого цветущего сада», - приводятся в сообщении слова директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма.

    «Касуми Кай» - это общество мастеров чайной церемонии школы Омотэ Сэнкэ, основателем и руководителем которого является Мидори Ямада, президент филиала института Икэнобо в России и странах СНГ, мастер японской живописи сумиэ. МИД Японии наградил ее «Серебряным кубком» за вклад в развитие российско-японских отношений, а император Японии - орденом «Восходящее солнце - золотые и серебряные лучи» за вклад в популяризацию японской культуры за границей.

    Рубрика: Общество

    Теги: Чай , Церемонии , Аптекарский огород , Япония

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x