Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме предложили вернуть нотариальную форму удостоверения сделок при продаже недвижимости физлицами

    09.08 13:11

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов высказался о необходимости ввести обязательное нотариальное удостоверение всех типов сделок при продаже недвижимого имущества физических лиц. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я думаю, что для того, чтобы навести порядок в сфере недвижимости, в обороте недвижимости с участием физических лиц, надо вернуть нотариальную форму удостоверения сделок. Сейчас введена нотариальная форма удостоверения сделок для сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних и когда речь идет о долях. Я могу сказать, что после того, как нотариальная форма удостоверения сделок для этих видов сделок была введена, мошенничество практически сошло на нет. Поэтому, если появится нотариальная форма удостоверения сделок с участием физических лиц, то, я думаю, что мошенничество пропадет, и не надо будет «перетягивать канат» между потерпевшими и добросовестными приобретателями», - сказал М.Емельянов.

    С 1 января 2016 г. вступили в силу изменения, согласно которым продажа имущества, принадлежащего несовершеннолетнему или ограниченно дееспособному гражданину, осуществляется только нотариально удостоверенным договором купли-продажи. Также обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, сделки по продаже земельной доли, сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, соглашение о разделе имущества супругов.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество

    Теги: Жилье , Госдума , квартиры , нотариус , имущество

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x