Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Е.Бабенко: Жители района Арбат настаивают на переносе стены В.Цоя в «Лужники» или в Санкт-Петербург

    09.08 08:20

    Муниципальные власти округа Арбат получают обращения от жителей района о создании места памяти певца, лидера группы «Кино» Виктора Цоя на территории спорткомплекса «Лужники» взамен существующей на ул. Арбат стены музыканта или ее ликвидации в Москве и устройстве такой стены в Санкт-Петербурге, где родился певец. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава округа Евгений Бабенко.

    «Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию: молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение В.Цой имел к Арбату, и эту стену надо, как одно из предложений, убрать в «Лужники», а второе – «перевезти» в Питер. И такие предложения были», - сказал Е.Бабенко.

    По его словам, стены В.Цоя по-прежнему остается темой для обсуждения муниципальных властей и местных жителей. В настоящее время она находится в неудовлетворительном состоянии. Инициативная группа поклонников музыканта неоднократно предлагала провести реставрацию стены, но не было достигнуто договоренности с собственника здания, одна из стен которого и является местом памяти В.Цоя. Кроме того, как сообщил Е.Бабенко, на территории возле стены часто можно встретить граждан, нарушающих общественный правопорядок, что вызывает недовольство местных жителей и требование ее закрасить на прежнем месте и создать в другом.

    Е.Бабенко добавил, что считает необходимым решать вопрос по стене В.Цоя с помощью широкого общественного обсуждения, в частности через интернет-опрос. «Город будет решать, и жители Арбата будут решать. И если это будет, то будет, скорее всего, на «Активном Гражданине». И от этого зависит очень многое. Мне кажется, это все равно будет вывешено на «Активном гражданине», что там собираются делать и как. У кого-то будут другие предложения по этому поводу», - сказал он.

    В.Цой - советский рок-музыкант, лидер группы «Кино». Родился 21 июня 1962 г. в Ленинграде, трагически погиб в автомобильной аварии в августе 1990 г. в Латвийской СССР. Созданная поклонниками его творчества стена находится в Москве по адресу: ул. Арбат, д. 37.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Арбат , муниципальные депутаты , Виктор Цой

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x