Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Правительство Москвы утвердило стандарт отделки квартир по программе реновации (дополнение)

    08.08 13:12

    Правительство Москвы утвердило стандарт отделки квартир по программе реновации жилищного фонда. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы.

    «Речь идет об отделке квартир улучшенного комфорт-класса. Так, чтобы люди могли заезжать, не мучаясь какими-то уже дополнительными ремонтами или отделочными работами», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Кроме того, в ходе заседания заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на подходах к микрорайонам, где будут возводиться новые дома по программе реновации, установят камеры видеонаблюдения.

    «Будет улучшенное освещение, и, что еще немаловажно, везде будут установлены камеры видеонаблюдения: как на входах в подъезды, так и на дворовых территориях, на подходах к микрорайонам, что позволит значительно повысить безопасность проживания в данном микрорайоне», - сказал М.Хуснуллин.

    Он добавил, что в рамках требований к современному благоустройству дворов пятиэтажной застройки, по программе реновации работы будут проводиться на территории всего квартала, даже если не все дома из него попали в программу. «Если у нас в квартале не все дома попали в реновацию, то, Сергей Семенович, по вашему поручению мы делаем полное благоустройство всего микрорайона, если это необходимо», - уточнил заммэра.

    Кроме того, как отметил М.Хуснуллин, после проведения работ по благоустройству тип дворов станет закрытым. «Максимально, где возможно, мы будем делать закрытые дворы без машин с учетом его обеспечения пожарным проездом, пешеходными дорожками, детскими площадки, площадками для тренажеров и тихого отдыха, озеленением и освещением», - сказал он.

    Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. В соответствии с данным документом, в программу реновации попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг.

    Собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. Предполагается, что предоставление равнозначных жилых помещений будет осуществляться с учетом конструктивных особенностей современных квартир, что приведет к увеличению площади новой квартиры по сравнению с квартирой, расположенной в старом, сносимом доме.

    Переселение жителей будет осуществляться в тот же район проживания. Исключениями станут Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа: там квартиры будут давать в пределах того же округа, а не района.

    Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена 1 августа 2017 г. в ходе заседания президиума правительства Москвы. В результате в программу включено 5 тыс. 144 дома.

    Рубрика: Политика , Общество , Строительство

    Теги: Собянин , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x