Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Суд арестовал шестерых предполагаемых членов банды неонацистов-торговцев оружием до 24 сентября (исправление)

    27.07 16:58

    В материале неверно указано количество арестованных фигурантов дела. Ниже приводится исправленный текст.

    Лефортовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте шестерых участников организованной группы неонацистов, занимавшихся незаконным оборотом оружия, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    В СИЗО с санкции суда до 24 сентября отправились Роман Шатунов, Николай Горбунов, Дмитрий Ушаков, Денис Грибайло, Борис Гома, Дмитрий Краев.

    По версии следствия лидером группы выступает Дмитрий Ушаков. Как заявил в ходе заседания по избранию меры пресечения прокурор, поддерживая ходатайство следствия об аресте, «при обыске у Д.Ушакова изъяты купюры, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях». Сам Д.Ушаков пояснил в суде, что работает «гендиректором организации, которая занимается продажей макетов оружия».

    «Я не знаю кто их покупает, и кому они продаются и для чего. В нашей стране не запрещено продавать макеты оружия, но если из моих макетов кто-то потом делает оружие, я в этом не виноват», - сказал Д.Ушаков.

    Как стало известно в ходе заседания по избранию меры пресечения, в жилище фигуранта дела Р.Шатунова правоохранители нашли тротиловую шашку и гранаты. Адвокат подозреваемого пояснил, что его клиент «полностью признает вину, в содеянном раскаивается и готов содействовать раскрытию преступления». Р.Шатунов эту информацию в суде подтвердил лично. «Я признаю свою вину полностью, раскаиваюсь», - сказал в суде Р.Шатунов.

    Ранее 27 июля ФСБ отчиталось о пресечении деятельности членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.

    По данным ведомства, 25-26 июля в Москве и области силовики задержали организатора банды и его сообщников. В ходе спецоперации силовики изъяли пулемет «Дегтярева», семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов (пистолет Макарова, «Наган» и «ТТ»), ручные осколочные гранаты («Ф-1», «РГД-5»), три килограмма тротила. Изъяты части и комплектующие огнестрельного оружия, более 1,5 тыс. патронов, в том числе предназначенные для переделки. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность подпольной мастерской по модернизации огнестрельного оружия.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Экстремизм , Национализм , Оружие , аресты , ФСБ

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (исправление) В материале от 16:58 неверно указано количество арестованных фигурантов дела


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x