Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Пассажиропоток аэропорта Домодедово вырос на 10% в январе-июне - до 14 млн человек

    18.07 12:59

    Пассажиропоток аэропорта Домодедово в январе-июне 2017 г. вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составил около 14 млн человек, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

    «Московский аэропорт Домодедово за первые шесть месяцев 2017 г. сохранил двузначные темпы роста. В период с января по июнь пассажиропоток составил порядка 14 млн человек. Это на 10% выше результатов аналогичного периода прошлого года», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях за I полугодие 2017 г. составил около 5%. Аэропорт обслужил порядка 8 млн человек, из них в июне пассажиропоток составил 1,6 млн пассажиров. Как подчеркивается, самыми динамично растущими направлениями по-прежнему остаются: Краснодар, Уфа, Барнаул и Красноярск.

    «В I полугодии 2017 г. на 18% вырос пассажиропоток на международных воздушных линиях, превысив показатель в 6 млн авиапутешественников. В июне 1,4 млн туристов совершили перелет по международным направлениям. В числе самых популярных направлений в период с января по июнь: Дубай, Пунта-Кана, Барселона, Дюссельдорф и Бишкек», - поясняется в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что в январе-июне зафиксировано также увеличение грузоперевозок. Так, за указанный период грузопоток через аэропорт Домодедово составил 74 тыс. тонн, что на 15% больше, чем за первые шесть месяцев 2016 г.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: аэропорты , Пассажиры , Домодедово

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Домодедово

    Другие материалы по теме: 124


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x