Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Тимирязевский суд решит вопрос об освобождении инвалида А.Мамаева в течение трех дней

    17.07 18:11

    В Тимирязевский районный суд Москвы поступило медзаключение инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного за разбой. В заключении подтверждается, что болезнь заключенного не позволяет ему находится под стражей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Мария Прохорычева.

    «В Тимирязевский суд поступило медицинское заключение из СИЗО «Матросская тишина» в отношении А.Мамаева, согласно которому установлено наличие заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых», - рассказала она.

    Представитель суда отметила, что согласно положениям УПК, решение об изменении меры пресечения принимается не позднее трех суток со дня поступления из мест заключения копии медзаключения. Дата заседания для решения вопроса по мере пресечения еще не назначена. «Также в настоящее время не назначены к рассмотрению ранее поступившие апелляционные жалобы и представление прокурора», - добавила М.Прохорычева.

    В понедельник, 17 июля, в пресс-службе ФСИН России сообщили Агентству «Москва» о том, что в течение дня ведомство направит медзаключение А.Мамаева в суд для решения вопроса о его освобождении. В настоящее время А.Мамаев находится в больнице при следственном изоляторе «Матросская тишина». Его содержат в специальной палате для инвалидов-колясочников.

    Ранее столичная прокуратура обжаловала приговор А.Мамаеву. «Прокуратура пришла к выводу, что решение суда о назначении наказания без должного исследования состояния здоровья и возможности отбывании наказания в виде лишения свободы необоснованно», - говорилось в сообщении ведомства. Для медосвидетельствования А.Мамаева доставили 11 июля из СИЗО «Матросская тишина» в больницу. Затем его вернули обратно в изолятор.

    А.Мамаева приговорили 30 июня к 4,5 года за разбой. Как сообщали СМИ, 28-летний А.Мамаев страдает спинальной мышечной атрофией. Он весит 18 кг, практически обездвижен, передвигается в инвалидном кресле и не может самостоятельно есть. Инвалида обвинили в разбое с угрозой применения насилия после того, как он решил купить мотороллер у знакомых для перепродажи.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: ФСИН , СИЗО , Осужденные , тюрьма , Матросская тишина

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Осужденного за разбой инвалида-колясочника А.Мамаева направят из СИЗО на медосвидетельствование
    Прокуратура Москвы проверит возможность оспаривания приговора обездвиженному А.Мамаеву
    Прокуратура обжаловала в московском суде приговор осужденному за разбой инвалиду А.Мамаеву
    ФСИН направит в суд заключение врачей по инвалиду А.Мамаеву для решения вопроса об его освобождении


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x