Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Заявление о выходе из состава АРБ ряда банков будет рассмотрено на совете ассоциации

    17.07 17:12

    Заявление о выходе ряда кредитных организаций из состава Ассоциации российских банков (АРБ) будет рассмотрено на совете, сообщает пресс-служба АРБ.

    «Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ. Крупные банки - члены ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях - от совета АРБ до работы в комитетах ассоциации. Заявления о выходе банков из состава АРБ, согласно уставу, будут рассмотрены на совете АРБ», - приводятся в сообщении слова президента АРБ Гарегина Тосуняна.

    По его словам, устав ассоциации подразумевает правило «один член ассоциации - один голос», и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью ассоциации, принимаются коллегиально советом АРБ, утверждаются на съезде ассоциации.

    «Позиция ассоциации по вопросам развития банковского сектора, в том числе, изложенная в докладе к съезду в 2017 г., была одобрена на голосовании совета АРБ в марте. 44 голосами «за» при одном голосе «против» и одном «воздержавшемся». В связи с этим мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов ассоциации», - отмечается в сообщении.

    Ранее СМИ сообщали, что ряд крупных банков, таких как Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, «Открытие», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Бинбанк» и «Альфа-банк» объявили о выходе из состава АРВ так как неудовлетворены работой руководства АРБ, которое «не учитывало интересы членов ассоциации». По их словам, может быть выбран иной формат взаимодействия, не исключающий, в том числе, создание нового профессионального объединения или преобразования действующих профессиональных объединений, представляющих интересы кредитных организаций.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: банки , Москва , Ассоциация российских банков , АРБ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x