Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФАС может взыскать с операторов связи необоснованно полученный доход за внутрисетевой роуминг

    17.07 17:05

    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) может взыскать с операторов связи, которые не исполнят предупреждение об отмене внутрисетевого роуминга, помимо административного штрафа, необоснованно полученный доход в пользу федерального бюджета, сообщила журналистам начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева.

    «У антимонопольного органа есть такой инструмент, как перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода. Мы вправе применить эту меру (в отношении операторов - прим. Агентства «Москва»)», - сказала Е.Заева.

    Она напомнила, что, согласно предупреждению, операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий.

    «Если предупреждение не исполняется, то в течение десяти дней антимонопольный орган возбуждает дело о нарушении антимонопольного законодательства. Создается комиссия, дело рассматривается в установленном законе порядке. Если комиссия принимает решение о факте нарушения, наступает административная ответственность», - пояснила Е.Заева.

    Ранее сообщалось, что ФАС выдала предупреждение в адрес ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и ООО «Т2 Мобайл», согласно которому четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

    Так, ФАС России установила признаки нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 «Закона о защите конкуренции», которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Данные операторы связи предлагают абонентам четыре категории тарифных предложений. При этом, чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках. ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.

    Рубрика: Общество

    Теги: ФАС , операторы связи

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 217


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x