Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд приговорил четырех человек к срокам от 10 до 17 лет колонии за убийство с особой жестокостью

    17.07 16:50

    Мосгорсуд приговорил 27-летнего Вадима Паршина, его мать Ирину Паршину, Игоря Магу и гражданина Молдавии Олега Прятку к срокам от 10 лет колонии общего режима до 17 лет колонии строгого режима по делу об убийстве мужчины с особой жестокостью. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

    «За убийство с особой жестокостью осуждены трое жителей столицы и гражданин Республики Молдова. С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил И.Магу и О.Прятку к 17 годам колонии строгого режима, В.Паршина - к 15 годам колонии строгого режима. И.Паршина приговорена к 10 годам колонии общего режима», - рассказали в ведомстве.

    В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ст. «Убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью», «Подстрекательство и пособничество в совершении убийства, группой лиц, с особой жестокостью», «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Грабеж», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Угроза убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы» и «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».

    По версии следствия, 3 октября 2015 г. в квартире на ул. Молдагуловой И.Мага распивал спиртное с 43-летним гражданином Украины. Они поссорились, после чего И.Мага решил убить оппонента. Для этого он привлек своих знакомых Паршиных и О.Прятку. Ночью они пришли в квартиру, где произошел конфликт. В.Паршин и О.Прятка кулаками и ногами избили потерпевшего и нанесли ему не менее 20 ударов ножами. Затем И.Мага ударил мужчину ножом в спину. Затем О.Прятка и В.Паршин задушили жертву ремнем и шнурком.

    Сообщники также избили находившуюся в квартире женщину, украли у нее деньги, паспорт, страховой полис, банковские карты и мобильный телефон. Обвиняемые нашли у убитого ключи от автомобиля и решили съездить на машине за спиртным, а затем вывезти и спрятать труп. Осужденные угнали машину, но по дороге врезались в ограждение. Не сумев снова завести автомобиль, они вернулись в квартиру.

    Утром осужденные выбросили тело убитого из окна квартиры и положили его в салон автомобиля. Суд установил, что они собирались вывезти и спрятать тело на территории Кусковского лесопарка в Москве. Однако машина вновь не завелась, поэтому обвиняемые попытались инсценировать ДТП и сжечь труп потерпевшего.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: автомобили , алкоголь , ВАО , Выхино , Вешняки , убийство , Поджоги

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Мосгорсуд рассмотрит дело четырех обвиняемых в убийстве мужчины с особой жестокостью в районе Вешняки


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x