Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комитет СФ поддержал закон об усилении уголовной ответственности за нелегальный оборот алкоголя

    17.07 16:24

    Комитет верхней палаты парламента по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал Совету Федерации одобрить закон об усилении уголовной ответственности за нелегальный оборот алкоголя. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета.

    Ранее закон был принят в третьем чтении депутатами Госдумы. Закон, в частности, предусматривает наказание за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в крупном размере без соответствующей лицензии в виде штрафа в размере от 2 млн до 3 млн руб., либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Также за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическим лицом предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 80 тыс. руб. либо исправительные работы на срок до одного года.

    За изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции либо поддельных акцизных марок для маркировки табачных изделий предусматривается уголовное наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Совет Федерации , закон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x