Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Совете Федерации предложили регулировать деятельность турбизнеса с помощью финансовых санкций

    17.07 14:17

    Член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин считает необходимым регулировать деятельность туристического бизнеса не введением новых лицензий, а посредством взыскания штрафов за недобросовестную работу. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «В целом туристическому бизнесу в ближайшие годы любая нагрузка, любое дополнительное регулирование со стороны государства являются избыточными. Как политик я голосую за увеличение гражданско-правовой ответственности бизнеса перед туристами. Бизнесу, особенно туристическому, для развития нужно больше свободы. И он должен беспокоиться не о новых запрещающих законах, а о серьезных финансовых санкциях за проявление халатности. Особенно - если речь идет о здоровье человека», - сказал И.Фомин.

    По словам сенатора, лицензирование услуг по экстремальному туризму, безусловно, могло бы повысить безопасность туристов. Однако, уточнил он, необходимо изучить правоприменительную практику законопроекта. «Будет ли закон работать должным образом? Пока сложно делать прогнозы. Ответ на этот вопрос станет яснее после рассмотрения законопроекта в первом чтении и получения необходимых заключений правительства и общественных организаций в сфере туризма», - отметил И.Фомин.

    Ранее сообщалось о намерении депутатов Госдумы ввести лицензии для организаторов экстремального отдыха и туризма. Таким образом, под действие закона могут попасть прокаты спортивного оборудования для рафтинга и горнолыжного спорта, а также обучающие центры.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Туризм , спорт , Совет Федерации , Лицензия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x