Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд оставил без изменения приговор участнику несогласованной акции 26 марта в Москве А.Шпакову

    17.07 14:53

    Мосгорсуд оставил без изменения приговор осужденному за применение насилия к представителю власти участнику несогласованной акции 26 марта в Москве Александру Шпакову, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

    В ходе судебного заседания защитник А.Шпакова Сергей Бадамшин заявил, что приговор необходимо смягчить и назначить осужденному условный срок. «Суд первой инстанции не принял во внимание положительные характеристики моего клиента, также суд не принял во внимание семейное положение А.Шпакова. У него больная мать, дочь, которой он платит за обучение. В связи с этим прошу смягчить приговор и назначить моему клиенту условный срок. Он ни разу не привлекался к ответственности, был законопослушным гражданином. И несмотря на это суд избрал такое суровое наказание», - отметил адвокат.

    В свою очередь представитель гособвинения поддержал решение суда первой инстанции. «Я не поддерживаю жалобу защиты и считаю, что судебное решение законно и обосновано», - сказал прокурор.

    Сам осужденный поддержал выступление своего защитника. «То, что сказал мой адвокат, я поддерживаю и добавить мне нечего. Лишь прошу учесть, что поступок, который я совершил, не умышленный. Я раскаиваюсь в содеянном. Я прошу не лишать меня свободы», - подчеркнул А.Шпаков.

    По обвинению в нападениях на полицейских на акции 26 марта в Москве были осуждены столяр А.Шпаков, которого приговорили к наказанию в виде 1,5 лет колонии общего режима, и актер Юрий Кулий, приговоренный к восьми месяцам колонии-поселения.

    Их дела слушались в особом порядке, без изучения доказательств, так как фигуранты признали свою вину. В настоящий момент Тверской суд Москвы в общем порядке рассматривает дело еще одного участника акции, обвиняемого в нападении на полицейских, Станислава Зимовца.

    По аналогичным обвинениям в СИЗО с санкции суда отправлены Дмитрий Крепкин, Андрей Косых, Алексей Политиков и Дмитрий Борисов.

    Акция, после которой задержали указанных граждан, состоялась 26 марта 2017 г. Представители «Партии прогресса» планировали провести ее в центре столицы, но правительство Москвы акцию не согласовало, организаторам предложили альтернативные места проведения - гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино. Однако заявители отказались от проведения мероприятий на предложенных площадках. Несмотря на предупреждения столичной прокуратуры и полиции о недопустимости нарушений закона, участники вышли в центр города.

    По данным столичного главка полиции, на акции задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где на задержанных составили протоколы об административных правонарушениях. Так как правоохранители зафиксировали на акции насилие в отношении представителей власти, Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидентов дело по ст. 213 («Хулиганство»), ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , акции , Москва , Жалоба

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x