Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЖК в стилистике промышленных зданий конца XIX века появится на северо-востоке Москвы

    14.07 09:23

    Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение многофункционального жилого и общественного комплекса на северо-востоке Москвы площадью 70 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе столичного комитета.

    «В Москомархитектуре утвердили архитектурно-градостроительное решение многофункционального жилого и общественного комплекса на ул. Новоалексеевская, вл. 16, корп. 1. В основу проекта положена стилистика промышленных зданий конца XIX века, поскольку рядом располагается исторический комплекс насосной станции Мытищинского водопровода», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что разноэтажные здания в составе жилого комплекса объединены в замкнутый пятигранник, состоящий из 11 секций. Все они будут иметь индивидуальный рисунок фасадов. Внутри сформировано благоустроенное пространство двора, с наружного периметра в первых этажах запроектированы коммерческие помещения. В подземном уровне расположена автостоянка, рассчитанная на 621 машиноместо. Также в состав ЖК входит встроенный двухэтажный детский сад на 125 мест, общей площадью 2 тыс. 171 кв. м. Общая площадь всего комплекса составит 70 тыс. 48 кв. м.

    «Архитектура комплекса не случайно решена в стилистике промышленных зданий конца XIX века, часть участка расположена в границах объекта культурного наследия - Алексеевской насосной станции. В тоже время проект выглядит современно: дома будут отделаны красным кирпичом в сочетании с алюминиевыми композитными панелями, натуральным камнем и архитектурным бетоном», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

    В пресс-службе добавили, что проектировщиком выступает ООО «Проект СПиЧ».

    «Преемственность с исторической промышленной архитектурой подчеркнет и нарочно укрупненная сетка декоративного обрамления оконных проемов. В проекте также уделено внимание деталям, как решетки вентиляции и места для наружных блоков кондиционеров - на фасаде они будут скрыты за декоративными решетками», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , СВАО , Алексеевский , Детские сады , Москомархитектура , ЖК

    Поделиться

    Тема: Москомархитектура

    Другие материалы по теме: 143


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x