Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Психиатр: Жители столицы могут испытывать осенние депрессии из-за дождливого лета

    14.07 08:20

    Из-за дождливого лета жители столицы могут испытывать осенние депрессии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель отдела терапии психических и поведенческих расстройств Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им.В.Сербского Алла Аведисова.

    «Есть так называемые сезонные депрессии, которые привязаны к определенному времени года. Вполне могу допустить, что в этом году в связи с отсутствием лета, у некоторых людей организм дает знать, что это не лето, а осень, и могут возникать сезонные, осенние депрессии в летнее время. Человек чувствует сонливость, подавленность, у него может наблюдаться повышенный аппетит, повышенная чувствительность», - сказала А.Аведисова.

    По ее словам, в этом году москвичам особенно рекомендуется отдых на юге. «Могу порекомендовать только больше отдыхать, поехать туда, где хорошая погода, в теплые страны», - отметила А.Аведисова.

    Ранее Гидрометцентр России сообщал, что за прошедший месяц в Москве выпало 140 мм осадков. По этому показателю июнь 2017 г. занял второе место по количеству осадков за все время существования метеостанции ВДНХ (основана в 1948 г.). Первое место у июня 1991 г., когда выпало 162 мм осадков. Дождливым выдался и июль.

    Рубрика: Общество

    Теги: Лето , депрессия , Москва , Психологи , Неблагоприятные погодные условия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x